RSS

Los 10 alimentos más peligrosos

14 abr

Puesto que de verdad importa lo que consumimos, es necesario preocuparnos por comer alimentos sanos. Sin embargo, hay algunos de los que desconcemos su elevado grado de peligrosidad. Con el fin de darnos a conocer los alimentos “peligrosos”, la revista Time enlistó en un top ten los alimentos más peligrosos de la gastronomía.

¿Quieres saber cuales son? Aquí los tienes…

1. Primero tenemos al delicioso Hot Dog. Es importante saber que los ricos perritos calientes han producido asfixias, especialmente en niños menores de diez años. El pan y las salchichas son difíciles de tragar para los pequeños.

2. El pez globo, consumido en grandes cantidades en Asia, se trata de uno de los alimentos más venenosos del planeta. Debe ser cortado en piezas extremadamente finas para que su toxicidad sea contrarrestada. Así que cualquiera no puede preparar este delicioso pero peligroso pescado.

3.El ackee, una fruta originaria de Jamaica, es deliciosa cuando está madura, pero llega a ser mortal si está verde. Si se come antes de estar lista puede causar vómitos, dolores abdominales, pérdida de la conciencia, convulsiones y, en casos graves, la muerte. La ONU ha lanzado advertencias de los riesgos. En Haití se registraron varios casos de intoxicación.

4. Los sabrosos cacahuates o maní tienen su mala fama, sobre todo con el 1 por ciento de la población mundial que es fatalmente alérgica a los cacahuates y puede morir de asfixia al probarlos. El problema, según la Academia Americana de la Alergia, Asma e Inmunología, es que a muchos niños no se les ha detectado la enfermedad y fallecen por esta causa.

5. No siempre el dicho de “come frutas y verduras” puede ser muy sano. Las espinacas, la lechuga y otras verduras pueden estar infectadas con norovirus, causante del 50% de las gastroenteritis por intoxicación alimentaria en Estados Unidos.

6. El atún, rico en proteína, también ha presentado altos niveles de mercurio. Sobre todo la variación blanca, que es una de las más consumidas en el mundo, lo que puede causar daños irreversibles en el sistema nervioso de los bebés en gestación.

7. Tapioca. Si se cocina mal puede convertirse en una comida fatal ya que produce cianuro, sustancia que, en grandes cantidades, es muy nociva para el cuerpo humano e imposible de neutralizar. En marzo de 2005 se registraron 30 muertos y 100 intoxicados por esta causa en Filipinas.

8. El café, una de las bebidas de mayor consumo en el mundo, puede causar taquicardia, problemas para dormir y daño a los dientes pero, además, en caso de tomarse muy caliente hay que tener cuidado para evitar dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos de demandas por quemaduras en la piel.

9. Los champiñones. Entre sus muchas variedades, hay hongos que tienen propiedades alucinógenas y otros que son venenosos, incluso fatales. No se deben ingerir en su estado silvestre.

10. Ruibarbo. Esta es una planta originaria de China, empleada en pasteles. En dosis bajas (0.05 a 1 gramo al día) predomina su acción astringente, tónica y digestiva. En dosis superiores es laxante-purgante y colagogo.

Fuente

About these ads
 
Deja un comentario

Publicado por en 14 abril, 2010 en Curiosidades, Sociedad

 

Etiquetas: , , , , , , , , ,

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: